BANANA BREAD SENZA GLUTINE ( vegan, paleo e senza zucchero) Foodspring

Se dovessi decidere quale dolce fare tutti i giorni , porridge a parte, direi un dolce che ha della banana! Si ultimamente sono diventata #bananaaddict ! 2018-03-16-18-21-25 IL BANANA BREAD è dolce al punto giusto, sempre disponibile in frigo e puo' esser portato via take away. Ormai l'ho sto facendo in tutte le sue forme: donuts, muffins, basta che ci sia della banana! Se ci fosse un solo dessert che potrei fare per il resto della mia vita, sarebbe sicuramente il pane alla banana. È perfettamente appiccicoso, abbastanza dolce e così facile da realizzare; se apri il mio frigo, 9 volte su 10 c'è un grosso polpettone che si siede proprio di fronte in attesa di essere mangiato. Affinchè i dolci alla banana risultino BUONI in maniera assurda dipende da quanto sono mature le banane: più lo sono e meglio è! Vi consiglio quindi di lasciare sempre fuori frigo qualche banana per poterla utilizzare nel modo migliore per i vostri dolci in forno! Poi la banana in cima all'impasto: non è una questione estetica ma un trucco, perchè la banana rilascia i suoi zuccheri che aiuteranno a caramellare il tutto! Ogni fetta è una libidine assicurata! Per questa versione ho utilizzato la farina di mandorle e di cocco , per renderla paleo, creando una consistenza densa e burroso con la farina di mandorle, quella di cocco invece da una gran morbidezza e l'aggiunta poi del burro di arachidi della Foodspring ( acquistatelo da qui col -20% di sconto usando il codice FITCLODFSG) rende tutto cosi pazzescamente amorevole! Spero che la proviate e fatemi sapere che cosa ne pensate! Taggatemi su Instagram @fit_healthy_clod

Ingredienti:

  • Umidi:
    • 2 banane molto mature (più marrone, meglio è!)
    • 2 uova di lino (2 cucchiai di semi di lino tritati (15gr) + 5 cucchiai di acqua(30gr))
    • 30 gr di purea di mele al 100%
    • 15 gr di olio di cocco della Foodspring
    • 3 cucchiai.di latte di mandorle senza zucchero
  • Secchi :
    • 90 gr di farina di mandorle setacciata
    • 20 gr di farina di cocco
    • 15 gr di zucchero di cocco
    • 1 cucchiaino. lievito in polvere
    • cannella e vaniglia
  • Guarnizioni:
    • Manciata di fette di mandorle
    • 2 fette di banana

Indicazioni:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con della carta da forno
  2. metti in posa le uova di lino per 5 minuti.
  3. In un mixer frulla gli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto semi-omogeneo.
  4. Incorpora poi a mano gli ingredienti secchi e versa nella teglia.
  5. in cima aggiungi le due fette di banana e le scaglie di mandorle.
  6. Cuoci in forno x 35/40 minuti poi fai raffreddare ( se ti sembra umido fai la prova dello stecchino!)
  7. Gustatelo con dell burro di arachidi :)