Cheesecake classica al forno senza zucchero e senza burro

Tic tac, tic tac .... il freddo al mattino è tornato a fare capolino e questo significa una sola cosa: si torna ad accendere il forno. E come non inaugurare la stagione con una CHEESECAKE CLASSICA AL FORNO ??

E' si, mie lettrici, ormai lo conoscete bene il mio amore sfrenato per le cheesecakes..... ma sopratutto per lei, la CHEESECAKE CLASSICA AL FORNO ! Elegante, delicata, appagante... potrei stare qui per ore a parlare di lei :)

cheesecake classica al forno senza zucchero

il 21 agosto è stato il compleanno di mia mamma e cosi, come per ogni evento il famiglia, l'addetta ai dolci sono io! E sotto richiesta di mio fratello ho fatto una deliziosa torta alla robiola e ricotta che ha fatto resuscitare anche i morti ! Non c'è niente da fare, le mie cheesecakes sono magnifiche... ok robiola, ok ricotta, passa il burro di vacca, ma lo zucchero no! Nemmeno per sogno , neanche in queste occasioni. quindi dolcifico con la stevia ! :) Me l'avete chiesta e allora eccola qua: una base croccante di biscotti Plasmon con delle nocciole, una crema leggera alla ricotta e yogurt greco, una glassa di mirtilli e la freschezza dei frutti rossi...... taaaaaaaaaaaaac ! :) cheesecake classica al forno senza zucchero Avete visto la novita'?? adesso il mio profilo Instagram si chiama FITBAKERYIT !! Un passo verso un nuovo lavoro, una nuova avventura, un nuovo inizio . Sono emozionata e spero davvero di potervi dare nuove notizie al più presto ! :) intanto vi lascio la ricetta di questa CHEESECAKE CLASSICA AL FORNO che non potete non replicare , sopratutto perche':

" e la vita comincio', con un peccato di gola "

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Ricetta: CHEESECAKE CLASSICA AL FORNO SENZA ZUCCHERO E SENZA BURRO

Tempo di preparazione
30 MINUTI
Difficoltà
1

Ingredienti

  • X LA BASE
  • 4 biscotti Plasmon sbriciolati
  • 5 gr olio di cocco fuso
  • 5 nocciole
  • 30 ml di latte vegetale
  • X LA CREMA
  • 100 gr yogurt greco zymil
  • 50 gr di ricotta
  • 1 uovo + 50 gr albume
  • aroma di vaniglia
  • X IL TOPPING
  • 20 gr di marmellata di mirtilli Rigoni Asiago

Istruzioni

  1. iniziamo dalla base: frullate i biscotti fino a renderli n briciole e poi aggiungete l'olio di cocco, le nocciole e il latte vegetale.
  2. Prendete poi il coppapasta e pigiate x bene ( questa operazione va fatta direttamente sul foglio di carta da forno appoggiato sulla teglia) . Con una frusta, sbattete il tuorlo con 1 cucchiaino di stevia, montate gli albumi e poi amalgamate tutto assieme ( ricotta, yogurt, aroma..).
  3. Disponete la crema sulla base e cuocete in forno x 35/40 minuti.
  4. Lasciate raffreddare per bene prima di togliere il coppapasta.
  5. Una volta raffreddato, riscaldate in padella la marmellata con 1 cucchiaio di acqua e poi disponete sopra. Fate rapprendere per bene. Incidete poi con un coltello fino il bordo e sfilate il coppapasta.
  6. E ora, affondate il cucchiaino :)