CHIA PIZZA WITH CHOCOLATE MOUSSE

5.25 A.M.2017-05-17-07-03-15.jpg Ennesima alzataccia ... non so nemmeno io il perchè mi succede ma ci sono periodi in cui mi sveglio cosi presto e poi la pago tutto il giorno .. dormo poco... mi alzo e scendo le scale, vado in cucina e mi faccio un bel caffè macchiato. Poi via, le mani diventano un tuttuno con la mia mente e inizio a creare le mie amate colazioni. Quando si combinano le più grandi passioni alimentari si crea qualcosa di unico e davvero buono come questa pizza: senza glutine, con una mousse di patate dolci al cioccolato , lamponi e burro di arachidi. 2017-05-17-06-59-40 x la base della pizza:

  • 2 cucchiai di semi di chia @myprotein + 100 gr di acqua
  • 80 gr di farina di cocco
  • 40 gr di amido di tapioca ( o fecola di patate)
  • 1 cucchiaio di vitafiber @myprotein
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di olio di cocco fuso
  • 80 gr di albume

  x la mousse al cioccolato

  • 150 gr di patata dolce cotta al vapore
  • 40 gr di ancardi, ammollati per almeno 20 minuti
  • 20 gr di cioccolato fondete 99% Lindt
  • vaniglia
  • 100 gr di albume
  • 50 gr di latte di mandorla o di riso

x la guarnizione

  • lamponi
  • cacao nibs
  • semi di canapa
  • burro di arachidi2017-05-17-07-00-51

ammollati i semi di chia per 5 minuti, prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti  e mescolateli, compresa la "gelatina" di semi di chia. Impastare in maniera uniforme fino ad ottenere il classico impasto per la pizza.  Rivestite una teglia con carta da forno e con il mattarello stendete la vostra pizza. riscaldate il forno a 180 C e cuocete fino a quando i bordi non si inscuriscono un po'. Togliete.  ( ci vorranno circa 15 min) Nel frattempo preparate la vostra mousse: in un pentolino mettete il latte , l'albume, il cioccolato e la vaniglia e portate a bollore fino a quando non si inizia a rapprendere. Attendete 30 secondi e poi verste in un frullatore assieme alla patata dolce cotta e sbucciata e agli anacardi.  Frullate fino a che la vostra crema non risulti omogenea.2017-05-17-07-02-30