Chocolate skillet cake

...Buongiorno  cosi. Ovvero ci vorrebbe un bellissimo Rewind in questo momento perche questa torta al cioccolato è   nata dopo che il mio tentativo  di far una roba con zucchine e patate dolci non è riuscito.  Buongiorno cosi, perche ormai il mio orario biologico in cui mi alzo è  quello di un contadino. Buongiorno cosi perché  se hai uno scopo o  sai che andrai a far qualcosa  che t piace non ti peserà alzarti presto. In fondo 24 ore sono poche per far tutto.  Questa torta al cioccolato l' ho fatta per me e il mio compagno questa mattina perche so che a lui piacciono le classiche cose tradizionali.. quindi :) 

  •  150 gr di farina di avena 
  • 20 gr di maizena o fecola
  • 25 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di stevia ( o qualsiasi altro dolcificante)
  • 100 gr di albicocche a pezzetti 
  • 140 gr di albumi
  • 20-30 gr di latte 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
  • Aroma di vaniglia 

Iniziate sbattendo  a mano gli albumi  fino a quando non fanno le bollicine.  In una ciotola setacciate  la farina di avena con la fecola, la stevia e il cacao amaro. Incorporate poi agli albumi , aggiungendo anche le albicocche  a pezzetti  e il latte ( l'impasto deve risultare cremoso non liquido) Mettete a reagire il bicarbonato cn il limone, far sparire la schiumina bianca e poi incorporate nell'impasto.  Una volta che la padella è  calda ( io ho usato un padellino  sa 16 cm) ho messo l' impasto  e coperto con coperchio a fuoco  basso. Dopo circa 14 minuti ho controllato che sopra fosse cotto , l' ho girato e ricotta per 2 minuti.  Fatela raffreddare  prima di tagliarla e decorarla :) ❤