CROCCHETTE DI PATATE DOLCI AL FORNO

Le crocchette di patate sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, uova e Parmigiano, impanate e fritte. Sono un piatto molto famoso della tradizione italiana, delizioso se preparato con patate di buona qualità.

Per una versione piu' salutare innanzitutto ci scordiamo della frittura, preferendo una cottura al forno, e poi utilizziamo le patate dolci a pasta arancione ( risultano meno fibrose e quindi più facili da lavorare) .


Panatura dorata e ripieno morbido, il contrasto perfetto di consistenze ottenuto con una ricetta tanto semplice quanto amata! Perchè la patata americana rossa ? oro hanno un vantaggio c e cioè quello di avere un indice glicemico più basso. inoltre sono:

  • ricche di minerali e vitamine
  • ricche di fibre
  • antiossidanti
  • hanno indice glicemico più basso delle comuni patate
  • la buccia riduce colesterolo e trigliceridi
  • 400 g di patate
  • 40 gr albume
  • 20 g di parmigiano
  • sale, noce moscata

per la panatura:

  1. cuocete le patate dolce ( io 9 minuti al microonde)
  2. sbucciatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  3. aggiungete quando sono ancora tiepide l'albume e il parmigiano , sale e pepe.
  4. mescolate e mettete a riposare in frigo
  5. a parte sbattete l'uovo
  6. in una ciotola mescolate i fiocchi di avena assieme alla paprika e alla curcuma
  7. riprendete le patate e formate le vostre crocchette ( è possibile che ogni tanto dovete bagnarvi le mani!)
    inzuppate nell'uovo e poi subito nei fiocchi di avena.
  8. proseguite cosi fino alla fine della polpa.
  9. cuocere a 200 °C x 15 minuti circa in forno ventilato