Crostata di ciliegie con olio di cocco

Quando è  tempo di ciliegie ormai è uso far una crostata. Ma mentre  gli scorsi anni usavo il classico burro  quest' anno non potevo  non provarla con l'olio di cocco. Sui suoi benefici a livello alimentare  ci sono ancora molti dubbi in quanto spesso  lo si considera paritario  al burro perche ricco di grassi saturi.  Ma basta guardare le popolazioni orientali, che ne fanno uso quotidiano non utilizzando burri o olio d'oliva, per capire che essendo  privo  di grassi trans esso non è  nocivo. Io personalmente  lo amo. Amo il suo gusto dolce e deciso  che sprigiona  nelle carni e nelle farine  , dando quel tocco di esotico  che rende tutto  piu gustoso. Dopo averlo raccolto con il cucchiaino  e messo nel recipiente/ padella con il dito  pulisco il cucchiaino  e me lo spalmo in viso o nelle punte dei capelli  in quanto è  uno dei  migliori nutrienti al mondo!  Provate,  vi ritroverete con una pella liscia e i capelli sani senza doppie punte!  X una tortiera da 16 cm 

  • 50 gr di farina di avena 4+plus nutrition
  • 70 gr di farina di soia
  • 15 gr di cocco rape
  • 27 gr di olio di cocco  myprotein
  • 60 gr di albume
  • Un po di scorza di limone
  • Un pizzico  di sale
  • 300 gr di ciliegie  [ trovate qui il procedimento per le marmellate fatte in casa ]
  • 8 gr di agar agar
  • 5 cucchiai di acqua

Iniziate dalla frolla.  In un recipiente unite le due farine , l'albume , l' olio di cocco e la scorza di limone.  Impastate in maniera uniforme fino a creare  una palla . Avvolgetela nella pellicola  e riponete in frigo x 20 minuti. Durante l' attesa , pulite le ciliegie  e mettetele in uan padella con l acqua . Coprite con coperchio e fatele sfaldare. Dopodiche  passatele al minipimer ( per ottenere una mousse di ciliegie ) e rimettete sul fuoco.  Aggiungete ora l'agar agar disciolto in un altro cucchiaio di acqua fredda. Cuocete per un altro minuto e poi fate raddreddare . Riprendete l'impasto e tenere da parte 1/4.  Stendete i 3/4 di frolla con il mattarello e adagiatr su carta da forno nella tortiera. Versate poi la vostra  marmellata . Con la frolla restante create delle striscioline che poi andrete  ad adagiare sulla  marmellata. Cuocete in forno gia caldo a 170 C x 35 minuti . Lasciate raffreddare  per bene e poi gustate la vostra colazione  super sana :)