CROSTATINE AL CARAMELLO SALATO

Weekend

: c'è chi lo ama e chi lo odia. 2017-09-22-20-46-06.jpgIo personamente lo amo. Perchè dopo 40 ore di lavoro, 4/5 allenamenti, arrivare a sera e crollare sul divano, schisciette varie , posso staccare la spina. Certo, il sabato è un giorno intenso fra giri, pulizie, spesa e uscite con amici, ma almeno posso dedicarmi meglio alla mia grande passione: la cucina. Un tempo il weekend lo odiavo perchè sabato che andava a pari passo con cene/pranzi con amici. Oggigiorno non m'importa. Sarà che sono in massa, sarà che ho una concezione diversa su come bisogna vivere , che accolgo ogni occasione per star in compagnia come qualcosa che arricchisce e non che distrugge. 2017-09-22-20-45-13e cosi queste crostatine nascono dalla voglia di portare un dolce al primo dei tre cheat di questo weekend, da mio babbo. Mi piace far conoscere alimenti nuovi ai miei cari, sopratutto ricette dolci che stupiscono per il solo semplice fatto di esser sane e fit e vedere poi le loro espressioni quando gli dico come sono composte. questa ricetta è adatta a fare 6 crostatine e le dosi per il caramello salato sono per 3 ben riempite ( ne ho fatte poi altre 3 con il ripieno di skyr al mirtillo)2017-09-22-20-46-32.jpg

  • 100 gr burro di arachidi Mg Food 
  • 45 gr olio di cocco
  • 30 gr di riso malto ( o altro dolcificante come Sciroppo d'agave ecc..)
  • 180 gr di farina di nocciole Mg Food
  • 50 gr di albume (oppure 15 gr di semi di lino tritati in ammollo in 30 gr di acqua x cinque minuti)

X IL CARAMELLO SALATO:

  • 160 gr di datteri freschi (oppure disidratati ma in ammollo per 20/30 min)
  • 20 gr di riso malto
  • 50 gr di acqua di cocco

X la GLASSA AL CACAO (x 3 crostatine) :

  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 45/50 gr di acqua

X Il procedimento guarda qui:

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