DELIZIOSE NAPOLETANE

Le deliziose napoletane con ricotta e pera sono buonissime: le provai quando con la crociera sbarcai a Napoli...quanti ricordi!!! Di certo li', come in Romagna , la qualità e il gusto dei cibi non manca! 2017-09-29-07-22-57.jpgIn realtà le deliziose sono dei dolci di pasta frolla farciti con crema alle nocciole sono tondi come queste piccole tortine. La ricetta delle deliziose napoletane è facile e non richiede particolari doti culinarie: una pasta biscotto alle nocciole che racchiude una farcitura di ricotta e pere, semplice e veloce da realizzare. Questa mattina pero' le ho volute rifare in versione fit, senza zucchero e senza lattosio! Il gusto e la dolcezza non mancano di certo, provare per credere :) Avevo gia realizzato questa cheesecake senza lattosio e mi è piaciuta talmente tanto da rifarla in questa versione 2017-09-29-07-22-32PASTA BISCOTTO ( X 2 COPPAPASTA)

x LA CREMA SENZA LATTOSIO

  • 150 gr di albume
  • 50 gr di latte di riso ( o altro latte vegetale)
  • aroma di nocciole Women's Best

GUARNIZIONE

  • Una pera piccola
  • nocciole
  • crema di nocciole Rapunzel
2017-09-29-07-21-57

Riscaldate il forno a 180 C. Montate a neve gli albumi aggiungendo qualche goccia di limone : dovranno risultare ben fermi. Tritate le nocciole con un mixer e poi aggiungetele un po' per volta , assieme alla farina, agli albumi. infine incorporate l'olio di cocco fuso ma fatto un po raffreddare . Prendete una teglia non troppo grande ( devono starci quattro dischi di coppapasta ) e stendete la vostra pasta biscotto, dopo averla rivestita con carta da forno, e cuocete per 15 minuti. Fate raffreddare prima di inciderli! In una casseruola mettete l'albume, il latte e l'aroma e cuocete fino a che non si addensi il tutto, mescolando continuamente . Passate poi al minipimer per evitare dei grumi. Mettete un disco all'interno del coppapasta e poi versate meta' della crema ottenuta. Fate rapprendere in frigo qualche ora, poi togliete attentamente il coppapasta e posate sopra l'altro disco. Per la pera sbollentatela in acqua bollente e cannella e poi tagliatela a fettine :) buona giornata :) 2017-09-29-07-22-57