CIOCCOLATINI FATTI IN CASA SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO

Chi di voi non ama i cioccolatini alzi la mano!!! Io me ne sono innamorata. Ma per davvero. Credo che dei cioccolatini cosi dolci naturalmente, cioccolatosi ed estremamente verosimili a quelli che tutti noi conosciamo era da un po che non li preparavo!


Questi cioccolatini non hanno zuccheri aggiunti, sono leggeri e molto energetici! Sai perchè?? Perche' al loro interno hanno il cacao, un vero alleato della nostra salute!! Infatti, un tempo, veniva impiegato in cucina proprio come bevanda energetica dalle classi nobili spagnole, prima di esser commercializzato e trasformato in cioccolato a tavoletta e cioccolata in tazza!

Contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B. Contiene, inoltre, serotonina, tiramina, caffeina, teobromina e feniletilamina.



Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione. La serotonina e la tiramina sono utili contro l'ansia e la depressione.

lo sapevi che in questa ricetta ci sono 3 degli alimenti con piu' alta % di magnesio?.

i DATTERI ,il CACAO e le NOCCIOLE! Il magnesio è protagonista assoluto nel nostro corpo perché interviene in tantissimi processi:

  • Costruzione del DNA
  • Produzione di energia nelle cellule
  • Metabolismo dei grassi
  • Metabolismo delle proteine
  • Sviluppo del tessuto osseo
  • Regola la pressione arteriosa
  • Favorisce la produzione di ormoni
  • Favorisce le performance cognitive
  • Riduce il colesterolo


Mettiamoci all'opera per realizzare questi dolcetti senza sensi di colpa!

x la copertura:cioccolato fondente 99% e granella di nocciole

  1. in un frullatore tritate le nocciole.
  2. aggiungete poi i datteri e la crema di nocciole e frullate ulteriormente
  3. sciogliete il cioccolato fondente con olio di cocco nel microonde per qualche secondo e poi mettete nel frullatore.
  4. una volta che avrete ottenuto il vostro impasto, prendetene una noce e all'interno inserite una nocciola intera.
  5. preparate via via tutti i vostri Ferrero Rocher.
  6. fondete poi il cioccolato assieme alla granella di nocciole e un cucchiaino di olio di cocco e arrotolate poi le vostre praline.
  7. mettete in frigo ad indurire per un oretta.

Gallery