FIT PIZZA

be, era da un po' che avevo voglia di pizza e cosi oggi me la sono preparata per pranzo. Innanzitutto ci tengo a precisare che queste dosi sono calcolate sulla base delle mie necessità a livello di macronutrienti, quindi potrete variarle in proporzione rispettando i vostri! IMG_20170620_134944_717.jpg Volevo ottenere una pizza che facesse il famoso effetto CRIC CROC  e quindi, pensando all'impasto della schiacciata al rosmarino , mi è venuto il lampo di genio: l'olio nell'impasto! ebbene si , questa pizza fit ha un po' di olio oltre al resto degli ingredienti e non è mai stata capovolta in cottura! Se usate farine glutinose ( o cmq con una buona forza , la manitoba è la piu forte per intenderci) vi consiglio di aggiungerlo all'impasto dopo il bicarbonato. Invece se usate farine deboli o addirittura prive di glutine, mettetelo direttamente nell'impasto da subito, affinchè possa amalgamarsi meglio. IMG_20170620_134944_716 x una padella da 22 cm

  • 60g di Farina d’Avena
  • 10g di Farina di Riso
  • 10 gr di amido di tapioca o di mais
  • 80ml d’Albume
  • 7 ml di olio di semi o di cocco
  • 1/2 cucchiaino di bic + limone
  • 1 pizzichino di sale rosa dell'Himalaya
  • 40 gr di acqua friz
  • 30 gr di salsa di datterini Sapori & Dintorni
  • 20 gr di pecorino
  • 199 gr di zucchine
  • origano secco
  1. setacciate le 3 farine
  2. aggiungete poi il sale, l'olio e poi l'albume. Mescolate bene
  3. iniziate a scaldare la padella a fiamma viva
  4. aggiungete ora il bic + limone e fatelo reagire x almeno 20 sec.
  5. poi gradualmente aggiungete l'acqua e amalgamate nuovamente.
  6. abbassate la fiamma e versate l'impasto, coprendolo con coperchio x almeno 11/12 minuti.
  7. controllate che la crosta si stia formando sotto. Versate ( sempre con ilfuoco acceso) la salsa di datterini, le zucchine precedentemente grigliate e le scaglie di pecorino e richiudete il coperchio) e proseguite per altri 2 minuti.  Mangiatela appena fatta e sarà libidinosa
  8. buon appetito :) IMG_20170620_134944_713