Grisbi al cocco senza zucchero e senza burro

Sono sempre stata un'amante dei biscotti, sopratutto di quelli ripieni super golosi e cremosi.

E questi GRISBI AL COCCO SENZA ZUCCHERO #homemade sono deliziosi e realizzati con pochissimi ingredienti.


Fino a quando ho vissuto nella mia casa natale , la mia famiglia ed io abbiamo avuto un vizio : quello di cenare la domenica sera con latte e biscotti. Ricordo che la domenica la si trascorreva a casa, in relax accoccolati sul divano, davanti ad un cartone in TV e ci finivano in sacco intero di biscotti.

Altre che pasto bilanciato! Ahahahaah.. ma si ci sta, anche perché eravamo piccoli mettiamola così. E voi, avete un ricordo simile di qualcosa che avete perso nel tempo ?


Tornando a questi Grisbi al Cocco senza zucchero, io li ho realizzati alla maniera di Claudia, senza zucchero e senza burro, super delicati ma da un ripieno che tuona , grazie alla crema al cocco della@foodspring. Diciamo che il dilemma fra quella al cioccolato e quella cocco è stato davvero duro da risolvere: sono adorabili entrambe!

Una delle cose che più amo di questa crema è che si sentono le scaglie di cocco, la giusta dolcezza che non smaga e la consistenza perfetta sia da riempire questi biscotti sia da spalmare. Con il 15% le potete acquistare sul loro sito

. E adesso passiamo alla ricetta : allacciate il grembiule e mettetevi all'opera ;) PS: se replichi la ricetta ricordati di taggarmi su instagram ( @fitbakeryit) che sono curiosa :)



  • 30 gr fiocchi di avena al cocco
  • 40 gr farina di avena integrale neutra
  • 1 uovo nio
  • 15 gr farina di cocco
  • 2 gr lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

  • 20 gr crema al cocco proteica della Foodspring
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

In una ciotola impasta tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo e compatto.

Con l'aiuto di un po di farina di avena stendi col matterello e crea dei cerchi con lo stampino.

In una tazzina sciogli l'olio di cocco assieme alla crema di cocco e poi riponi al centro della metà dei biscotti.

Sigilla bene e inforna a 180°c x 15 minuti .