involtini di verza con manzo e riso

In inverno questi involtini sono uno dei miei piatti preferiti e davvero sfiziosi. Quegli originali prevedono l'uso di uovo e parmigiano in abbondanza, ma io ho deciso di farli in versione super fit. 2017-09-19-09-24-10.jpgvi basterà acquistare della verza e del macinato di manzo sceltissimo ( praticamente quello che è tutto rosso senza l'ombra di grasso) e del riso basmati bianco: non vi consiglio in questo caso quello integrale perche rilascia poco amido e non si compatta bene. LA VERZA è un alimento ricco di sostanze nutritive e di vitamine, come la A essenziale per la vista e per la pelle, la vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario, a vitamina K , per la coagulazione del sangue. Inoltre è ricca di sali minerai e contiene acido folico, essenziale per lo sviluppo dei neonati e per la donna in generale . Contiene pochissime calorie ( circa  30 gr per etto) e pochissimi grassi. 2017-09-19-09-23-07.jpgle dosi che vi riporto sono per il mio pranzo, quindi calcolate in base alle mie necessita' nutrizionali ! ingredienti:

  • 5 foglie di verza
  • 110 gr di macinato di manzo
  • 70 gr di riso basmati bianco
  • 15 gr di parmigiano reggiano
  • aglio, pepe, noce moscata

iniziate mettendo a cuocere il riso basmati per i minuti indicati sulla confezione. in una padellina poi cuocere il manzo con rosmarino, pepe nero e aglio. Portate a bollore l'acqua in una casseruola che possa tenere le foglie di verza senza romperle e sbollentarle per 8/10 minuti. Scolate le foglie e fatele asciugare. in una ciotola unite il riso basmati, il macinato e il parmigiano quando tutto è ancora caldo e poi amalgamate per bene. Una volta fatto raffreddare create gli involtini con le foglie di verza e spolverate con salsa piccante di peperoni e semi di lino :) 2017-09-19-09-23-50.jpg