MUFFIN DI NOCCIOLA, CIOCCOLATO E BANANA

Questi mini cupcakes al cioccolato e banana sono senza glutine e davvero facilissimi da fare! Sono facili e non richiedono grandi doti culinarie e quindi perfetti per esser sfornati per questa sera :) 2017-10-27-22-55-49

Ancora rido se penso a come ero sistemata in cucina quando ho deciso di far la foto: io con le mie ciabatte di Bambi, i calzini a pois, il pigiama di Minnie e la vestaglia a pois morbidossima appena acquistata da Tezenis. I gatti dormivano e il mio compagno non era in casa. Amo quando è cosa, solo io e la mia cucina. Finito di sfornare questi cupcakes li ho guardati e mi è venuto in mente di trasformarli in fantasmi . L'idea iniziale era quella di fare un esercito di ragni ma sinceramente trovo molto piu' carini e coccolosi questi... cosa dite?? Cosi, dopo esser andata a prendere la zucca porta candela dal di sopra , ho iniziato a gettare cacao ovunque per dar l'effetto terra poi a luci spente gli scatti.. solo chi mi vedeva!!! Comunque niente di piu' semplice infondo, ma diciamo che quando si tira fuori la macchina fotografica le foto brutte no vengono quasi mai! :) 2017-10-27-22-55-09 Se ormai mi conoscete , sapete che una delle combo che preferisco è la banana e il cioccolato assieme e l'avevo già testata in una delle mie migliori ricette cioè in queste bars di avena. Ma passiamo a questi fantasmini:

  • 130 gr di banana
  • 60 gr di farina d'avena gusto Nocciola & cioccolato
  • 30 gr di burro di arachidi 
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 20 gr di latte vegetale
  • Cannella
Procedimento

:

  1. In un frullatore rendete in Purea la banana
  2. Aggiungete poi la farina di Avena e la cannella e rimixate
  3. Sciogliere un Po il burro di arachidi nel latte intiepidito. Aggiungetelo poi al composto.
  4. Incorporate poi gli albumi precedentemente montati un Po a neve con una frusta.
  5. Cuocete in forno statico a 180 °C x 20 min.
  6. Uma volta fatti raffreddare decorateli: io ho usato dello yogurt greco Fage 0% e delle goccie di cioccolato.