MUFFINS DI BANANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO LIGHT

Sono appena tornata da un weekend fuori porta con Danny a Roma e sono super rigenerata. Ci voleva. Se mi conoscete sapete che io A-D-O-R-O farmi servire e riverire ma sopratutto ogni tanto ho bisogno di staccare dalla cucina! A volte davvero vorrei esser voi Coccobelle e acquistare da me i prodotti per la colazione, sono sincera! .

Sapete che io sono una persona molto puntuale nelle mie cose e che non lascio nulla al caso: mi sono portata avanti lo scorso mercoledi' con le ricette per potervi coccolare un po'! questa settiana Naturalmente dolci grazie alla banana e alla farina di mandorle, sono risultati super morbidosi e sofficiosi grazie al giusto equilibrio degli ingredienti.


Ormai lo sapete, l'autunno per me in cucina significa accantonare per un po' le mie amate cheesecakes , quindi yogurt e compagnia bella, per lasciare spazio ad alcuni ingredienti che io reputo fondamentali in questo periodo:


tutto quello che devi fare con me, come al solito, è frullare ed infornare. Et... les jeux sont faites!

  • 50 g farina di castagne
  • 40 g farina di mandorle
  • 20 g farina di cocco
  • 100 g di banana matura
  • 80 g albume
  • 60-80 g latte di soia
  • 4 g lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • cannella


  1. riscaldate il forno statico a 180°C.
  2. in un frullatore unite prima la banana matura assieme al latte e frullate.
  3. aggiungete poi tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce, e mixate.
  4. incorporate poi a mano le gocce di cioccolato.
  5. versa nei pirottiini, cospargi di granella di mandorle e inforna per 25 minuti circa.