PAN GOCCIOLI SENZA BURRO E SENZA ZUCCHERO

I Pangoccioli sono un dolce lievitato delizioso! Che si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza, la crosta sottile e soffice al tatto e una consistenza leggera come una nuvola! Non li avevo mai fatti prima ad ora perché sapete che io e i lievitati non andiamo molto d'accordo ma non potevo lasciarmeli scappare :)

Morbidi, profumati e pieni di gocce di cioccolato, questi pangoccioli sono una dipendenza!
Perfetti per i bambini e per chi è più goloso proprio come noi!


Purtroppo sapete ormai che sono contro le merendine industriali. Ho la sensazione che abbiano tutte lo stesso sapore e sopratutto sono piene di conservanti! Per questo, quando posso, cerco di riprodurre a casa i prodotti dolciari in commercio.



I miei Pangoccioli fatti in casa sono senza burro e senza zucchero, quindi perfetti per chi segue un’alimentazione controllata e se sei vegana o intollerante alle uova puoi sostituire il tuorlo con 15 gr di olio di ciocco ! ( ti verranno solo meno dorati ). Delicate e profumate, questi piccole brioches sono perfette per una colazione sana e nutriente. Per rendere irresistibile la merenda dei più piccoli, potete farcire i Pangoccioli con crema di nocciole o Coccobella!

  • 75 gr manitoba
  • 75 gr farina tipo 1
  • 1 tuorlo
  • 30 gr latte
  • 30 gr acqua
  • 4 gr lievito di birra
  • 15 gr eritritolo
  • pizzico di sale
  • 1 manciata gocce di cioccolato

mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e miscelare per bene.

Dopo fare un panetto ,far lievitare fino al raddoppio in una ciotola con un po' di farina. , coperta da pellicola.

Dividere 'impasto in tre panini, far lievitare 15 minuti e poi bagnare con un po di latte la superfiice.

infornare a 180°C per 10 minuti.

una volta cotti, far raffreddare e dopo con l'aiuto di una sac a poche inserire la crema al centro da un lato con yogurt e crema al cocco.

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