PANCAKE ALBERO DI NATALE

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tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa per me Natale è cucina. Praticamente aspetto questo periodo per tutto l'anno. Cucina salutare, light, per poi arrivare agli intingoli della nonna e della mamma. Sono contenta perchè quest'anno anche la mia famiglia si è preoccupata di rispettare le mie intolleranze chiedendomi che farina o che lattici poter usare!!! è questo il bello di aver il sostegno dei proprio cari! per cui in occasione del cenone di questa sera , ho deciso di far questo albero di Natale un po' particolare: PANCAKE DI SPINACI. Gli spinaci  sono una verdura a foglia verde , ricchissima di micronutrienti e di vitamine utile al benessere dei più grandi ma anche dai più piccoli, al punto tale che tutta la nostra generazione e quella precedente , è cresciuta guardando Popeye, cioè Braccio di Ferro. Non a caso la forza è stata personificata in colui che mangiava gli spinaci, visto che possiedo un elevato contenuto di ferro che, assieme all'acido ossalico, si ottimizza la loro disponibilità all'interno del nostro corpo. Possiedono vitamina A, essenziale per idratare e tonificare la pelle, e vitamina C, utile per rinforzare il sistema immunitario e combattere i danni provocati dai radicali liberi. negli spinaci, come in tutte le verdure a foglia verde, si trova poi l'acido folico, cioè la vitamina B9, che contribuisce a stimolare la produzione di globuli rossi e che risulta efficace nella prevenzione di tumori e di patologie cardiovascolari e,per le donne , il suo introito permette un adeguato apporto di folati,  indispensabile in gravidanza per lo sviluppo del feto. li spinaci abbiano anche proprietà lassative. x un'albero di Natale:20161224_145231 150 gr di spinaci lessi ( Io ho usato gli spinaci surgelati a cubetti) 200 ml di albume 100 gr di farina di riso sale, pepe e noce moscata 20 gr di pecorino grattugiato ( o anche parmigiano) 1/2 cucchiaino di bicarbonato piu qualche goccia di aceto 2 cucchiai di latte senza lattosio dopo aver BEN scolato gli spinaci lessati , passateli con il latte al multimix fino a renderli una vellutata liscia incorporate poi farina, bicarbonato + aceto, pecorino e spezie riscaldate una padellina antiaderente con un filo di olio , e procedete alla cottura , andando a ridurre per ogni pancake la circoferenza. una volta raffreddati, procedete poi a creare il vostro alberello: io ho usato 250 gr di ricotta e dei pomodorini datterini rossi . buona vigiliaaaaaaaaaaaaaa :) 20161224_145256