PIZZA SENZA GLUTINE PROTEICA FOODSPRING

Quando penso all'Italia penso a tante cose, in primis il buon cibo. Credo fermamente che la cucina italiana sia la migliore di tutto il mondo e MADREPATRIA di tante prelibatezze, fra cui la PIZZA! CHI DI VOI NON LA AMA??? Quando penso alla pizza penso a qualcosa che mi appaga, soddisfa e riempie il cuore di gioia, perchè per oltre 8 anni è stata un ostacolo per la mia mente. Oggigiorno invece per me è un momento di benessere, di condivisone e un piatto che non altera la mia serenità mentale. Visto la mia intolleranza al glutine, cerco sempre di evitare di mangiarlo onde evitare di gonfiarmi e di aver spiacevoli episodi ehehehehehe . Per cui tengo in casa sempre delle pizze surgelate senza glutine nel caso gli amici venissero perchè qua a Forlì non ci sono molte pizzerie che fanno l'asporto per questo tipo di impasto... Domenica. Ero a casa e avevo voglia di una pizza. Cosi, visto che avevo tutto il tempo, mi sono messa a prepararla utilizzando anche l'impasto proteico per cottura da forno della Foodspring. Ho gia fatto una focaccia di patate con questo e tante altre ricettine che potete trovare qui . Questo prodotto mi piace particolarmente perché mi permette di dare la quota proteica alle mie preparazioni senza dover aggiungere dell'albume o altre fonti proteiche, inoltre essendo stabilì alle alte temperature,queste proteine donano stabilità all'impasto in cottura:) cosa state aspettando ? Acquistatele da qui usando il codice sconto FITCLODFSG che ti da il 20% in meno :) *** per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Dora Vinciguerra che lei l'ha fatta con la farina manitoba X una pizza :

  • 50 gr di farina per pizza senza glutine
  • 50 gr di protein back powder Foodspring
  • 1 gr di xantan gum
  • Sale rosa
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 9 gr di lievito per pizze senza glutine

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolate aggiungendo a mano a mano l'acqua fino render l'impasto ben compatto . Lasciate riposare 1 oretta e poi stendetelo su un foglio di carta da forno aiutandovi con un Po di farina se necessario. Condite la pizza e poi infornate x almeno 15 minuti o comunque fino a doratura. E servite:)

Facile No?!:)

Guardarequi x vedere il procedimento;)