Salame al cioccolato proteico e senza zucchero

Chi non adora il salame al cioccolato ? Un dolce che fa impazzire sia i grandi sia i piccini ma che spesso è pieno di zucchero e di burro !

La mia versione del Salame al cioccolato proteico è realizzata senza burro , senza zucchero e senza uova, quindi perfetto per chi desidera qualcosa di goloso ma senza commettere un peccato di gola!


Potete usare dei biscotti industriali, ma io ovviamente ho usato i miei biscotti senza zucchero e senza burro ( ricetta super approvata !)

Potete accompagnarlo con una mousse di ricotta e vaniglia oppure con un po di yogurt et voila! Ormai lo mi conoscete, io sono la tipa dalle cose dolci ! E quindi, in fase ciclo, ho una voglia matta di cose goduriose e cioccolatose.. come non farmi il salame al cioccolato proteico e senza zucchero ?


Come al solito gli ingredienti che ho utilizzato per realizzarlo sono pochi e super sani , ben dosati rendono questo salame praticamente come quello vero ! Credetemi !

Cacao, burro di mandorle, farina di cocco, biscotti secchi senza zucchero, olio di cocco , cioccolato fondente e proteine whey al cioccolato della Foodspring che potete acquistare utilizzando il mio codice sconto FITCLODFSG che vi lascia il 15% in meno nel carrello!

Per un salame al cioccolato:

- 100 gr biscotti secchi

- 30 gr cacao amaro 99%

- 15 gr olio di cocco

- 30 gr burro di mandorla

- 50 gr cioccolato fondente zero zuccheri

- 30 gr farina di cocco

- 30 gr proteine whey al cioccolato foodspring

- latte vegetale q.b.

con l'aiuto di un canovaccio , sbriciolate grossolanamente i biscotti e mettete da parte.

fondete il cioccolato fondente assieme all'olio di cocco e al burro di mandorle

in una ciotola , miscelate il cacao assieme alle proteine e alla farina di cocco .

iniziate ad impastare tutti gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiungendo anche i biscotti sbriciolati.

aggiungete poi gradualmente il latte.

una volta che avrete ottenuto un composto solido, con l'aiuto della carta da forno , date la forma del salame, avvolgetelo su di essa e mettete in frigo ad indurire.

poi tagliate a fette e servite!



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