spezzatino

SPEZZATINO DI MANZO LEGGERO

Per me la domenica è cucinare.... ma salata! Non ho proprio voglia di cucinare i dolci, visto che per tutta la settimana li preparo per voi, #teamcoccobelle.

Cerco sempre di preparare qualcosa anche per i giorni seguenti, avvantaggiandomi un po'. Voi cosa fate la domenica? Ne approfittate per preparare un po di pasti o no?

oggi ho voluto preparare per pranzo un delizioso SPEZZATINO DI MANZO leggero, saporito e gustoso aggiungendo le patate dolci come fonte di carboidrati, accompagnato da un contorno di verdure.

sapete che io ragiono per piatti bilanciati, in cui tutti i macronutrienti ( proteine, carboidrati, grassi e fibre) vengono serviti nello stesso piatto, creando cosi un piatto unico.

Per due persone:

  • 400 gr di spezzatino di bovino
  • 1 patata dolce grande /250-300 gr)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina di riso/ grano
  • sale
  • spezie da brodo
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  1. Fate appassire nella pentola a pressione la cipolla, tritata, con 1 cucchiaio d’olio di cocco.
  2. Unite lo spezzatino e rosolatelo bene.
  3. aggiungete anche 2 cucchiai di farina di grano/ riso ( vi aiuterà a creare la salsina)
  4. Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata, la patata sbucciata, lavata e tagliata a dadini, una cucchiaiata di spezie , sale e pepe.
  5. aggiungete anche l'acqua fino a coprirlo.
  6. cuocete con coperchio per 2 ore mescolando ogni tanto