TARTUFO BIANCO

Sarà che sono rientrata solo ieri dalla Norvegia e la mia mente ha ancora ben chiari i tratti distintivi di questo paese, che ieri sera ho deciso di preparare questo TARTUFONE, che mi ricorda gli igloo, il bianco, gli orsi polari, i monti e la serentità di quel posto. 2017-08-23-21-57-32.jpgIl porridge di albumi è cremoso ed è un ottimo modo per partire con il piede giusto, pronti ad affrontare la propria giornata. Come già saprete, io amo l'avena e la trovo reputo fondamentale nell'alimentazione sana. Questo porridge l'ho deciso di arricchire con della farina di semi di lino , che possiedono tantissime proprietà nutritive utili per la salute di cuore, intestino,  poichè ricche di fibre, minerali , vitamine ma soprattutto di acidi grassi essenziali.  Inoltre note sono le sue proprietà  di rinforzo del sistema immunitario, di protezione dalla malattie cardiovascolari , per la riduzione del colesterolo cattivo, lassative e depurative dell'intestino , che favoriscono il transito quotidiano ( ed è per questo che oggi ho fatto colazione cosi, visto che quando sono all'estero sono stitica------ > ha funzionato :p) Per dare ancora più sapore e per renderlo goloso ho aggiunto del cocco rapè e delle fave di cacao. 2017-08-23-21-56-59.jpgma veniamo alla ricetta

  • 40 gr di fiocchi di avena senza glutine myprotein 
  • 10 gr di farina di semi di lino
  • 130 gr di albume
  • 230 gr di acqua
  • cannella
  • aroma vaniglia
  • 1 cucchiaino abbondante di burro di arachidi myprotein 
  • 1/2 cucchiaino di olio di cocco (cod. sconto Jclaudia10)
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  1.   in una casseruola mettete i fiocchi di avena ( io per renderli piu piccoli li ho frullati) , la farina di semi di lino, l'albume, l'acqua , la cannella e l'aroma di vaniglia e far assorbire tutta l'acqua a fuoco basso
  2. nel frattempo mescolate il burro di arachidi all'olio di cocco
  3. rivestite con della pellicola una tazza/ ciotola e mettete metà del composto di avena. Create un buco al centro e mettete il burro. Ricoprite con il restante porridge
  4. fate riposare almeno 4 ore in frigo, dopodiche, con l'aiuto di un piatto, capovoltatelo e guarnitelo

buon appetito :)