TORTA AL CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E SENZA GRASSI

Buona e soffice, questa torta al cioccolato senza zucchero e senza grassi è stata una rivelazione davvero sorprendente. Amo davvero tutto cio' che è al cioccolato ma spesso mi rendo conto che può risultare tutto calorico se buono. Invece no, questa versione della torta al cioccolato non vi farà sentire in colpa ma sopratutto è buona da morire!


Ora ditemi, quante di voi sono cioccolato dipendenti?

Per non parlare dei famosi giorni pre ciclo e ciclo, ciaone proprio , vivrei solo di cioccolato fosse per me, questo perchè i nostri ormoni iniziano ad oscillare e ad impennarsi e la voglia di coccole è maggiore..o sbaglio?

Ecco perchè ho pensato a racchiudere in un e-book tutte le mie migliori ricette ( nuove e non ) a base di cioccolato fondente! L'hai gia visto?lo trovi qui!



Ora ti lascio la ricetta di questa torta realizzata in una tortiera da 20 cm.

  • 100 gr farina di grano tipo 1
  • 40 gr farina di riso
  • 100 gr albume
  • 50 greritritolo
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 15 gr olio di cocco
  • 8 gr di lievito
  • 80 gr latte di cocco/mandorla/ normale
  1. fondete per prima cosa il cioccolato assieme all'olio di cocco facendo attenzione a non bruciarlo
  2. in una ciotola setacciate le farine assieme al lievito.
  3. sbattete l'albume assieme all'eritritolo ( in alternativa potete usare zucchero normale ) .
  4. unite infine tutti gli ingredienti, sbattendo con una frusta.
  5. versate tutto in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm e infornate a 180°C forno statico per 30-35 minuti.