TORTA DI CAROTE E MANDORLE VEGAN SENZA ZUCCHERO

Dolce, delicata e perfetta per la famiglia. La ricetta della torta di carote e mandorle vegan vi stupirà per l’estrema semplicità della preparazione ( as usal :-P) e per il suo gusto inimitabile. Con il suo perfetto equilibrio, sa essere sana, golosa e colorata al punto giusto.

Lo sapevi che....

Le carote, al contrario di molti ortaggi, è molto meglio mangiarle cotte? Si, perchè la carota con la cottura aumenta la biodisponibilità del betacarotene, sopratutto se accompagnata da olio , una fonte grassa che trattiene questo nutriente. Un motivo in più per preparare questo squisito dolce.


Anche questa fa parte della collezione di #unasettimanaveg, in cui potete trovare la TORTA PERE E CIOCCOLATO e le CREPES VEGANE , tutto super legger e facile da preparare.

Scrivere questo articolo, dopo che tutta l'Italia è "zona rossa" mi viene un po' difficile, sopratutto per lo stato d'animo in cui mi ritrivo: un mix di paura, pensiero, angoscia e disequilibrio. Si, decisamente. Tutta la nostra routine è stata con poche ed efficaci parole del Preseidente del Consiglio Conte, modificata ed è arrivato il momento di stare a casa. Un'Italia unita. Tutta l’italia è in quarantena a causa del virus che sta attaccando tutto il mondo, da quando sono nata è la prima volta che mi trovo ad affrontare una situazione così grave, e c'è una cosa che mi manca da morire: il contatto con le persone, l'abbraccio.


E cosi', per sentirci tutti un po' più uniti ho pensato a questa torta, simbolo di amicizia e di positività , visto il suo colore che emana allegria. Non trovate?? E ora mettiamoci ai fornelli !

Per questa torta vi consiglio di utilizzare lo stampo a cerchio apribile da 16 cm ( io da 20 ma mi è venuta leggermente bassa) , richiederà 5 minuti in più , ma ne vale la pena!

  • 125 gr farina di grano
  • 80 gr farina di mandorle
  • 3 carote
  • 20 gr olio di cocco ( volendo anche di girasole)
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 40 gr eritritolo o zucchero di cocco
  • 150 ml di latte di mandorla
  • aroma di vaniglia

x guarnire:

  • 200 gr di yogurt di soia
  • 20 gr farina di cocco
  1. in un frullatore , trita le carote
  2. unite tutti gli altri ingredienti e mixate.
  3. ungete la tortiera a cerchio apribile e poi versate il composto
  4. cuocete in forno statico a 180°C per 45/50 minuti.
  5. una volta raffreddata, tagliala a metà e poi farcisci con la crema di yogurt