TORTA IN PADELLA PERA E CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO

Oggi è una giornata di festa, l'8 dicembre, la Festa dell'Immacolata, ed essendo pure domenica un giretto in centro tra le bancarelle di dolciumi e natalizie non me lo leva nessuno .

Così, per iniziare al meglio questa giornata in cui ci sarà anche il takeover con @foodspring.it , ho pensato di condividere la colazione con il mio compagno mentre sfornavo ricettine da mostrarvi.


La vita da Foodblogger è sempre cosi, il weekend ci si ritrova con mille cose da fare perchè fra settimana, avendo la pasticceria e dovendo cucinare per gli altri, mi ritrovo sempre con del lavoro arretrato. Ma mi piace, troppo.

se la mia vita fosse piatta mi annoierei a morte! Così ho pensato di realizzare questa TORTA PERE E CIOCCOLATO in padella, super golosa, dolce e appagante ma... #senzazucchero! Fino a 3 anni fa non conoscevo le farine di avena aromattizzate, i flavour drops e tutto ciò che può piacere al nostro palato senza dover per forza zuccherare.


Per realizzarla infatti io ho utilizzato la farina di avena istantanea e il FLAVOUR KICK al CIOCCOLATO della Foodspring.

Si tratta di una farina d’avena che viene lavorata appositamente per fare il porridge, ma possiamo utilizzarla anche per fare tanto altro: dolci soffici, biscotti, pancakes, ecc.



Per questa torta marmorizzata ho utilizzato una tortiera con cerniera da 14 cm di diametro.

  • 50 gr Farina d’avena
  • 30 gr farina di farro
  • 15 gr farina di cocco
  • 1-2 pera a cubetti
  • 10 gr flavour kick foodspring
  • 50 gr yogurt greco 2%
  • 120 gr albume
  • 3 gr di bicarbonato (attivato con limone) / idrolitina ( attivata con acqua)
  • in una ciotolasetacciare la farina d’avena con la farina di farro e di cocco cocco .
  • A parte unire l’albume con lo yogurt greco e il flavour kick ( cosi si scioglie meglio).
  • Unire gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso, senza grumi.
  • Infine aggiungere in superficie il bicarbonato di sodio e spremerci sopra il succo del limone. Lasciar agire il composto schiumoso per qualche secondo, circa 10/15 secondi.
  • inserire poi nell'impasto qualche pezzetto di pera a cubetti
  • Riscaldate la casseruola da 14 cm, con fondo antiaderente, sul fuoco della moca.
  • Versa il composto, metti il fuoco al minimo e copri con coperchio.
  • dopo 18 minuti , facendo attenzione, capolgi la tua torta per qualche minuto, senza coperchio.
  • Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare e poi aggiungere un cucchiaio di Crema al Caramello di Fit bakery.