TORTA SALAME DI CIOCCOLATO SENZA BURRO

Amo il cioccolato. Amo i biscotti e tutto cio che in estate si puo' gustare accompagnato da gelato alla vaniglia! E cosi, per il nostro 8° anniversario, abbiamo iniziato la giornata con una bella fetta di questa TORTA SALME DI CIOCCOLATO SENZA BURRO.

Sapete che io non sono una fun delle cose classiche e infatti al classico salame ho voluto dare una forma rotonda: si sa, in amore non ci devono essere spigoli!


Il salame al cioccolato è quel classico dolce che piace a tutti, dai grandi ai piccini , ed è sempre ben accetto nelle tavolate con gli amici. Adesso che abbiamo un po' più di libertà di vederci è perfetto da gustare anche assieme a loro!

Questa mia versione è super light ma vi assicuro che non se ne accorgeranno. Per quanto riguarda i biscotti voi potete usare quelli che più vi piacciono o gustano: io ho utilizzato i frollini classici di Fit Bakery, che sono super leggeri!



Se sei amante come me del cioccolato, non puoi perderti laraccolta di ricette al cioccolato targata Fit Bakery!

La tortiera era da 20 cm e la cremina sopra...be', una coccola davvero!

• 200 gr biscotti secchi

• 50 gr cacao amaro 99%

• 30 gr olio di cocco

• 50 gr burro di mandorla

• 100 gr cioccolato fondente zero zuccheri

• 50 gr farina di cocco

• 50 gr proteine whey al cioccolato ( queste renderanno il salame più proteico, a basso indice glicemico e addolciscono) se non le avete potete usare del dolcificante , aroma di vaniglia e 25 gr farina di cocco

• latte vegetale q.b.

1. con l'aiuto di un canovaccio , sbriciolate grossolanamente i biscotti e mettete da parte.

2. fondete il cioccolato fondente assieme all'olio di cocco e al burro di mandorle

3. in una ciotola , miscelate il cacao assieme alle proteine e alla farina di cocco .

4. iniziate ad impastare tutti gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiungendo anche i biscotti sbriciolati.

5. aggiungete poi gradualmente il latte.

6. una volta che avrete ottenuto un composto solido, rivestite una tortiera a cerchio apribile da 20 cm e iniziate a pigiare sul salame, in cima deve essere piatto

7. Preparate la cremina unendo 20 gr di cacao amaro 20 gr di crema di nocciole 100% , 50 gr yogurt magro bianco, latte di mandorla q.b. che stenderete poi sulla torta di salame

7. mettete ad indurirsi in frigo tre ore almeno.

7. poi tagliate a fette e servite!