Tris di flan di verdure fit

Questo è uno dei miei "must i have" nelle occasioni di aperitivi o cene fra amici.  Per realizzare qualcosa di buono  e senza glutine / lattosio talvolta ci si perde dentro un bicchier d' acqua oppure capita di non aver idee per " non impazzire troppo" .  Ecco questi flan sono ottimi antipasti  d' estate perche leggeri e molto freschi e diventano  una vera e propria libidine d' inverno se mangiati  appena sfornati e accompagni  da una fonduta bollente di formaggi.  La realizzazione  richiede pochissimi ingredietni e il colore è  dato dalle verdure che vengono utilizzate.  Io questa volta ho usato barbabietola = fucsia , carote = arancione  e zucchina = verde.  Il procedimento è  sempre  il medesimo per cui vi descrivo la ricetta con il peso della verdura. X 6 cupcake 

  • 175 gr di ricotta 
  • 30 gr di robiola 
  • 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino  grattugiato 
  • 1 cucchiaio di farina di polenta ( mais ) 
  • 100 gr di verdura sbollentata ( cotta 10 minuti  in acqua bollente  o 4 min nel forno a microonde) 
  • 1 uovo
  • Un po di porro o scalogno 
  • Un pizzico di sale, pepe, noce  moscata 

Dopo aver cotto la verdura, mettete tutti gli ingredienti nel mixer  fino ad ottenere un composto omogeneo.  Riempite gli stampini  per cupcakes per 3/4 e poi infornate  in forno gia caldo a 180 C x 30 minuti.  Sfornate  e servite. Si conservano in frigo per 3 giorni.