VERMICELLI KHEER

Questa mattina mi sono capitati fra le mani i vermicelli di riso e visto che ere da un po' che non li mangiavo ho pensato di cuocerli nel latte di cocco, proprio come avevo fatto in precedenza x il risolatte indiano, detto kheer. Con il termine "Kheer" si identifica il budino dolce indiano, di riso. Ogni celebrazione, funzione o festa, ha come dessert questo budino di riso.IMG_20170518_071359_779.jpg Diversamente dalla maggior parte dei suoi omologhi, questo è un dolce indiano molto facile da fare. Riesce a far emergere la ricchezza e l'eleganza dei suoi ingredienti semplici ma genuini. La ricetta originale chiede un po' di tempo, ma se avete si e no 20 minuti , vi bastera' cuocere con coperchio il tutto ( a pressione praticamente) .

  • 50 gr di vermicelli di riso
  • 100 ml di latte di cocco alpro
  • 100 ml di latte di riso
  • 1/4 cucchiaino di cardamomo
  • 1/4 cucchiano di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • vaniglia
  • 10 gr di mandorle e 5 gr di pistacchi tritati per la guarnizioneIMG_20170518_073522_872.jpg

( se volete potrete aggiungere 20/30 gr di frutta secca nel latte) in una casseruola portate a bollore il latte di cocco e di riso e unite le spezie. Mettete poi i vostri vermicelli a cuocere fino a quando il liquido non si restringe e diventa una sorta di cremina. Mettete poi in una ciotola e guarnite con mandorle e pistacchi tritati :) x la ricetta del risolatte date un occhiata qu :)