COSA NON DEVE MANCARE IN UNA DISPENSA FIT

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1.      1. FARINA DI COCCO:  farina naturalmente priva di glutine ma con
elevato tenore di fibre. Possiede inoltre un elevato livello di grassi e una
bassa quantità di carboidrati. Ha un 
elevato potere assorbente: questo è il motivo per cui, se in una mia ricetta
la trovate, non potete sostituirla. Andrebbero rivisti tutti i liquidi della
ricetta . Attenzione, non è il cocco rapè e difficilmente si trova al
supermercato. Il cocco rape’ è in scaglie e da solo sapore. La farina di cocco
assorbe 3 volte tanto una farina normale, quindi significa che le sostituzioni
con altre farine dovranno essere raddoppiate/triplicate. 1.     
FARINA DI AVENA: L'avena
è un cereale e per l'alimentazione umana se ne consuma esclusivamente il seme,
sia integro, sia decorticato. I costituenti chimici principali del seme di
avena sono: amido (>70%), fibre, proteine e grassi; per quel che concerne i
composti secondari, invece, emergono: lecitine, vitamine e sali minerali.
Avendo una componente grassa riesce ad ammorbidire le preparazione
https://www.fitbakery.it/shop/view/bpr-nutrition-farina-d-avena-aromatizzata-1kg--P000487-01/


2.     
FARINA DI RISO: La farina di riso si ottiene
dalla macinazione del riso: è priva di glutine e quindi adatta al consumo da
parte dei celiaci. Ha una scarsissima capacità di lievitare poiché ha una bassa
quantità di proteine e quindi di glutine al suo interno. Essa dona friabilità
ai dolci 


3.     
FARINA DI CASTAGNE: La farina di castagne è
spesso poco utilizzata ma può essere un ingrediente basilare per preparare
tantissime specialità come dolci vari, polenta e castagnaccio. È caratterizzata
da un grande apporto calorico tanto che in passato era conosciuto come il pane
dei poveri. Essa pero’ dolcifica in maniera super naturale 


4.     
FARINA DI CECI :
La farina di ceci può essere un'alternativa più salutare e gustosa e nutriente
alla classica farina bianca “0”, “00” e manitoba, ed è perfetta se si è
intolleranti al glutine. È una farina ricca di proteine, carboidrati e fibre
grassi che fanno bene al cuore, come l'acido linoleico. Essendo priva di
glutine però non riesce a lievitare senza una farina “forte”.


5.     
FARINA DI LUPINO: la farina di lupini è
composta per il 43% da proteine. Dunque 100 grammi di farina di lupini
contengono 43 grammi di proteine. Il dato è pari – anzi, è di poco superiore –
a quello della soia (40,8% di proteine su 100 grammi di farina di soia) ed è
paragonabile al quantitativo di proteine presenti nella carne o nelle uova. 


6.     
FARINA DI GRANO INTEGRALE: A livello
nutrizionale la farina integrale è la migliore che possiamo utilizzare
soprattutto quando è macinata a pietra, poiché girando i cilindri a bassa
velocità, vengono lasciati intatti tutti i principi nutritivi, poichè la farina
non viene surriscaldata


7.     
FARINA MANITOBA: Se vogliamo realizzare
prodotti da forno perfetti la farina indicata come ideale per pane, pizza e
dolci soffici è la manitoba. Una super farina, questa, che arriva dal Canada e
dal Nord America dalla regione chiamata del Manitoba. È realizzata mediante
l'utilizzo di normalissimo grano tenero, come quello che utilizziamo in Italia
per la realizzazione della farina “00”. I

8.     
FARINA DI ARACHIDI: Completamente priva di
glutine, la farina di arachidi fornisce un grande apporto proteico, vitaminico
e di sali minerali. Nelle arachidi sono presenti  molte vitamine e moltissimi sali minerali.
Rispetto all’arachide intera, questa praticamente non contiene grassi ed ha un
elevato apporto proteico. Priva di glutine, non lievita bene se non
correttamente abbinata ad altri prodotti.


X I PASTI:

  • I CARBOIDRATI:


    ·       
    RISO BASMATI


    ·       
    PASTA INTEGRALE


    ·       
    PANE  di
    segale, di grano saraceno


    ·       
    GALLETTE di avena, segale, grano saraceno, riso,
    mais, quinoa


    ( io personalmente preferisco quelle
    sottili per una questione di volume nel piatto, alcune disponibili sul mio
    shop)


    ·       
    PATATE DOLCI


    LE PROTEINE:

    ·       
    CARNI BIANCHE (pollo, tacchino, coniglio, fesa
    di maiale)

    ·       
    PESCE ( di piccola taglia come sogliola,
    merluzzo, platessa, …)

    ·       
    ALBUME ( indispensabile sia per le ricette fit
    sia per aver delle proteine veloci e sempre disponibili)

    ·       
    UOVA

    ·       
    LEGUMI ( da accompagnare con una fonte di
    carboidrati per completarne il profilo amminoacidico) ottimi per me sono i
    fagioli di soja, lupini sgusciati, ceci, lenticchie . meglio se decorticati.

    ·       
    PROTEINE WHEY IN POLVERE di buona qualità:
    ideali per spuntini o colazione, magari da frullare velocemente con frutta,
    cereali e burro di arachidi.

    ·       
    BARRETTE PROTEICHE / SNACK ( lunga lista
    presente sul mio sito www.fitbakery.it)
    se sei proprio di fretta o ti prende una fame improvvisa , qualcuna in casa
    meglio averla . pratiche in viaggio

     

    FRUTTA E VERDURA:

    ·       
    VA BENE TUTTO J

    LATTICINI:

    ·       
     YOGURT
    GRECO 0%

    ·       
    RICOTTA (controllate l’etichetta meglio quella
    di solo siero)

    ·       
    QUARK LIGHT / PHILADELPHIA LIGHT- ACTIVE


    - FIOCCHI DI LATTE

    I GRASSI:

    ·       
    OLIO DI COCCO, è vero che contiene grassi
    saturi, ma la sua particolartita’ e che sono di media catena, il che da’ un
    sacco di energia ed inoltre il suo sapore dolce aiuta a dolcificare i dolci e
    nei prodotti da frigo svolge un “effetto burro”.

    ·       
    OLIO EVO.

    ·       
    BURRI DI FRUTTA SECCA 100%. Essi aiutano ad
    addolcire le nostre colazioni ( alcuni anche perfetti sul salato come
    Pecancinnamo, Pistacchio, Burro di Arachidi, Macadamia , Anacardy https://www.fitbakery.it/shop/?q=creme+spalmabili)

    ·       
    CREME SPALMABILI PROTEICHE: vanno bene
    saltuariamente, attenzione che spesso non contengono ingredienti cosi #healthy.

    ·       
    AVOCADO

    ·       
    UOVA, ne esistono di tante dimensioni: piccole,
    medie, grandi , xl e varia il loro peso! Attenzione nelle ricette,
    indicativamente io uso quelle medie, da 50-55 gr


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