SBRISOLONA CON FROLLA ALL'OLIO
Dal dialetto mantovano “brisa” significa appunto briciole) si dava vita ad una torta saporita da qui il nome “Sbrisolona” ; che oggi viene anche comunemente
chiamata Sbriciolata!
Per renderla più leggera ho utilizzato dell'olio di semi , l'eritritolo ed infine del latte. La friabilità viene data dalla farina di mais ( volendo
potete sostituirla con la farina di riso ma verrà piu' bianca la frolla!)
Per una tortiera da 16 cm:
· 150 g farina 00
· - 50 g farina di mais /riso
· 70 g eritritolo / truvia
· 1 uovo
· 50 ml olio di semi di girasole/arachidi
· Latte q.b . per impastare
· Marmellata di fragole senza zucchero
1. In una ciotola miscelate le farine e l’eritritolo
2. Incorporate poi gli ingredienti liquidi.
3. Impastate fino a formare un panetto compatto.
4. Stendi a cerchio, 2 cm piu grande rispetto alla tortiera
5. Colloca all’interno della tortiera rivestita e metti la marmellata.
Potete conservare la Crostata Integrale Senza Burro diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola!