TORTA AI FRUTTI DI BOSCO SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO

ehi, lettrici mie,vi chiedo di perdonare la mia assenza dal blog cosi, con questa TORTA AI FRUTTI DI BOSCO SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO soffice come una nuvola e delicata come una rosa.
E' troppo buona ed e' venuta proprio come la volevo. Sapete che in ferie sono stata in Trentino e lassu' i dolci a base di frutti di bosco non mancano .. cosi mi è venuta una voglia pazzesca di realizzare un dolce con loro .
La ricetta è davvero facile e veloce, senza burro , senza zucchero e senza glutine, con la farina di mandorle nell’impasto che la rende morbidissima e gustosa ed inoltre i frutti di bosco non cadono tutti sul fondo!
Se adorate come me questi frutti non potete non provarla, è davvero deliziosa.
per una tortiera da 18 cm:
- 130 g farina di riso
- 30 g farina dilupino II ceci
- 40 g farina di mandorle fine
- 40 g eritritolo
- aroma alla vaniglia
- 1 uovo
- 200 ml latte vegetale
- 10 g lievito per dolci
in un frullatore unite tutti quanti gli ingredienti assieme e frullate.
una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, oleate bene con olio di cocco spray o rivestite con carta da forno la tortiera e versate il composto.
cospargere di frutti di bosco freschi e granella di nocciole.
cuocere a 180°C forno statico x 30/35 minuti almeno ( fate la prova dello stecchino perchè ogni forno è a se!) , spegnete il forno lasciando dentro chiusa, la torta per altri 5 minuti.
poi togliere la cerniera e lasciar raffreddare su una griglia da raffreddamento.