TORTA DI CAROTE E MANDORLE
Morbida, umida che si sbriciola al primo morso . La dolcezza delle carote, l'aspro del succo di arancia si amalgamano perfettamente all'avena e alla mandorle, che danno quel tocco in più di croccante.
Se mi seguite già da un po', sapete che ne ho già provate diverse: questa' è l'ultima pubblicata, senza glutine .
Mentre quella senza glutine è più proteica e risulta più compatta grazie alla presenza di farina di cocco e albume, questa che vi sto per lasciare è molto più soffice.
Per una tortiera da 18 cm:
- 150 g farina di avena
- 60 g farina di mandorle
- 150 g albume
- 7 g lievito per dolci
- 80 g latte vegetale
- 200 g carote
- 100 g eritritolo
- granella di mandorle q.b.
- tritate le carote e riscaldate il forno a 180°C statico.
- in una ciotola miscelate la farina di avena assieme a quella di mandorle, lievito ed eritritolo
- aggiungete poi i liquidi e rimescolate..
- oleata/imburrate/rivestite una tortiera, versare l'impasto
- spolverare di granella e infornare per 60 minuti.
- fate raffreddare prima di gustare.