TORTA DI CAROTE E MANDORLE

blog_img1

Morbida, umida che si sbriciola al primo morso . La dolcezza delle carote, l'aspro del succo di arancia si amalgamano perfettamente all'avena e alla mandorle, che danno quel tocco in più di croccante. 

Se mi seguite già da un po', sapete che ne ho già provate diverse: questa' è l'ultima pubblicata, senza glutine

Mentre quella senza glutine è più proteica e risulta più compatta grazie alla presenza di farina di cocco e albume, questa che vi sto per lasciare è molto più soffice. 


Per una tortiera da 18 cm

  • 150 g farina di avena
  • 60 g farina di mandorle 
  • 150 g albume
  • 7 g lievito per dolci 
  • 80 g latte vegetale 
  • 200 g carote 
  • 100 g eritritolo
  • granella di mandorle q.b. 


  1. tritate le carote e riscaldate il forno a 180°C statico.
  2. in una ciotola miscelate la farina di avena assieme a quella di mandorle, lievito ed eritritolo
  3. aggiungete poi i liquidi e rimescolate.. 
  4. oleata/imburrate/rivestite una tortiera, versare l'impasto 
  5. spolverare di granella e infornare per 60 minuti. 
  6. fate raffreddare prima di gustare. 
Condividi



Torna al Blog