TORTA TENERINA COCCO-CIOCCOLATO LIGHT
Una delle cose che piu' amo delle torte è quando mi riescono perfette: soffici oppure estremamente umide. Questa rende decisamente l'idea della seconda opzione!
La combinazione del cocco e del cioccolato è senza dubbio una delle mie preferite ( come darmi torto no??) e qui, assieme alla ricotta, si sposa tutto perfettamente.
Un gusto delicato, che vi fara' impazzire anche perche' è super facile farla!
PER UNA TORTIERA DA 20 CM:
- 300 g ricotta vaccina
- -80 g eritritolo
- 100 g latte di cocco / mandorla
- 3 uova
- 70 g cioccolato fondente 80%
- 50 g fecola di patate / farina di riso
- 50 g cocco rape'
- 3 g lievito per dolci
- sciogli il cioccolato fondente a bagno maria
- sbatti le uova assieme all'eritritolo
- aggiungi ora la ricotta, il latte e sbatti per bene
- a parte setaccia la farina/fecola assieme al lievito . aggiungi poi il cocco rape'
- incorpora ora tutto quanto assieme e mescola.
- versa nella tortiera ricoperta di carta da forno e cuoci in forno statico a 180°C per un'ora.
- poi lascia raffreddare.