SBRISOLONA CON FROLLA ALL'OLIO

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    LSbrisolona è un dolce tipico lombardo e del Nord Italia, in particolare della zona mantovana;

    La ricetta originale prevede una l'utilizzo sia dello zucchero sia dello strutto : gli ingredienti utilizzati sono poveri, come tutte le ricette
    tradizionali che si rispettano e la sua facilità è sorprendente! 

    Dal dialetto mantovano “brisa” significa appunto briciole) si dava vita ad una torta saporita da qui il nome “Sbrisolona” ; che oggi viene anche comunemente
    chiamata Sbriciolata


    Per renderla più leggera ho utilizzato dell'olio di semi , l'eritritolo ed infine del latte. La friabilità viene data dalla farina di mais ( volendo
    potete sostituirla con la farina di riso ma verrà piu' bianca la frolla!)


     


    Per una tortiera da 16 cm:

    ·       150 g farina 00

    ·    - 50 g farina di mais /riso

    ·       70 g eritritolo / truvia

    ·       1 uovo

    ·       50 ml olio di semi di girasole/arachidi

    ·       Latte q.b . per impastare

    ·       Marmellata di fragole senza zucchero



    1.    In una ciotola miscelate le farine e l’eritritolo

    2.    Incorporate poi gli ingredienti liquidi.

    3.    Impastate fino a formare un panetto compatto.

    4.    Stendi a cerchio, 2 cm piu grande  rispetto alla tortiera

    5.    Colloca all’interno della tortiera rivestita e metti la marmellata.

    6.    Sbriciola un po’ di frolla  e poi inforna a 180° C forno statico per
    40-45 minuti poi fai raffreddata.



    Potete conservare la Crostata Integrale Senza Burro diversi    giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola!

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